Home Blogging

Blogging

Urbanoir.NET adalah Blog Sederhana yang isinya Artikel inspirasi dan motivasi, serta Tips Serta Info Menarik Seputar blog , media sosial dan beberapa topik lain yang Kami kumpulkan semuanya dari berbagai sumber, baik itu dari dalam maupun luar negeri, yang menurut kami menarik .

Langkah Antisipasi serangan Malware Ransomware Wannacry. (Sumber: Kominfo.go.id) JAKARTA – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) mengingatkan, semua orang, baik individu, perusahaan, kementerian, lembaga serta organisasi lainnya melakukan antisipasi dan pencegahan dari serangan WannaCry ransomware. Ransomware adalah sejenis malicious software atau malware yang menyerang komputer korban, dengan cara mengunci komputer korban atau meng-encrypt semua file yang...
​ Pemerintah Indonesia memastikan bahwa Indonesia merupakan salah-satu negara yang terdampak akibat serangan yang disebut sebagai 'teroris siber'.   Hak atas foto   Kementerian Komunikasi dan Informatika telah memastikan bahwa Indonesia merupakan salah-satu negara yang terdampak akibat serangan yang disebut sebagai 'teroris siber'. Direktur Jenderal Aplikasi Informatika, Kemenkoinfo, Sammy Pangerapan mengatakan serangan siber ini bersifat...
INDIENESIA Judul di atas merupakan penggabungan kata indie dan Indonesia. Tepat sekali kawan, di tulisan ini kita akan berbicara tentang scene musik Indie di Indonesia. Indie berasal dari kata independen, dan independen itu adalah merdeka atau berdiri sendiri. Banyak yang beranggapan bahwa scene Indie dilahirkan oleh komunitas Punk pada pertengahan 1970-an....
Twitter adalah salah satu jaringan informasi yang sangat terkenal dan banyak penggunanya dari seluruh dunia, banyak orang beranggapan bahwa twitter sama dengan facebook, namun kenyataannya twitter tidak sama dengan facebook dan sangat berbeda sekali, bahkan twitter tidak digolongkan sebagai sebuah media social atau jejaring social, pembuat twitter sendiri lebih...
Dibalik kesuksesan sebuah band (terkenal dan kaya maksudnya!!!), ada sekelompok pendukung band tersebut yang juga menjadi salah satu bagian penting dalam meraih kesuksesan. Adalah manajemen band. Kok bisa? Mari kita belajar bersama!!! Apa itu manajemen band? Adalah sebuah organisasi yang mengatur segala sesuatu yang berhubungan dengan band, seperti kontak artis,...
Setelah diskusi dengan beberapa orang teman yang terlibat di dunia band indie, ada beberapa hal yang cukup menarik perhatian. Diantaranya adalah era masa depan industri musik Indonesia. Kurang lebih begini rangkumannya : Anda punya band? Atau anda musisi? Anda membuat lagu? Dan anda rekaman? Yah, itu proses yang biasanya dilakoni...
1. Mereka tidak memiliki tujuan Jika Anda tidak memiliki tujuan dalam mengembangkan karier, bagaimana Anda bisa mendeteksi sebuah kemajuan? Bisnis musik adalah bisnis yang keras, apalagi jika Anda tidak memiliki panduan yang jelas. Kebanyakan label rekaman, penerbit musik, manajer, produser, pengacara hiburan dan bahkan agensi booking tidak akan mau bekerjasama...
1. Pertama-tama tentu skill kita sendiri dulu dong! Jangan malas latihan individual dirumah, penting banget tuh! Jangan Cuma ngandalin latihan bersama di studio, ngulik bahan materi lagu yang mau direkam itu kadang bisa lebih menjiwai saat kita mempelajarinya sendirian, toh waktu take kita juga ngelakuinnya sendirian cuman ditemenin guide...
Sering kita mendengar istilah multimedia dalam beberapa tahun belakangan ini. Istilah ini semakin populer bersamaan dengan semakin berkembangnya teknologi komunikasi, serta penggunaan komputer dan internet di seluruh dunia. Pengertian multimedia sendiri memiliki beragam versi dan sudut pandang. Terbentuk dari kata multi dan media, yang mana sangat mudah diartikan, diterapkan dan...
Musik sebagai sebuah hasil karya seni manusia merupakan salah satu hal yang ikut mengalami perkembangan di abad modern ini seperti halnya karya seni yang lainnya. Perkembangan tersebut termasuk karya musik itu sendiri, alat musik yang digunakan, alat pemutar dan pengeras suara, serta alat perekam. Berikut kami kutip dari wikipedia...