10 tips to good recording for beginner

SHARE:

1. Pertama-tama tentu skill kita sendiri dulu dong! Jangan malas latihan individual dirumah, penting banget tuh! J...

1. Pertama-tama tentu skill kita sendiri dulu dong! Jangan malas latihan individual dirumah, penting banget tuh! Jangan Cuma ngandalin latihan bersama di studio, ngulik bahan materi lagu yang mau direkam itu kadang bisa lebih menjiwai saat kita mempelajarinya sendirian, toh waktu take kita juga ngelakuinnya sendirian cuman ditemenin guide atau alat musik yang udah terekam duluan, jadi ngga ada salahnya dijadiin simulasi.


2. Konsep musik yang pengen kamu mainin, pilih jalur musikmu dan beri warna yang menjadi ciri khas band kamu.
3. Setelah konsep lagu dan skill kita genjot abis, giliran Aransemen lagu, yang ini butuh kerja tim nih, kenali temen se band kamu dan se jago apa dia bisa mainin alat musik yang dikuasainya, setelah itu sesuaikan skill dengan aransemen biar ngga jumping. Keseimbangan permainan antar personnel bisa bikin musik jadi padat dan rapi. Jangan memaksakan hal yang tak terjangkau oleh kemampuan personnel band.
4. Kompak! Kebersamaan dalam bermain musik adalah salah satu kunci keberhasilan rekaman musik akan terasa hidup dan bersenyawa.
5. Use the right tools! Peralatan yang kita gunakan untuk rekaman harus memenuhi standar untuk rekaman.
6. Ketepatan tunning pada tiap peralatan yang kita gunakan adalah kunci untuk mendapatkan bunyi yang sempurna. Jadi biasakan untuk men “tunning” peralatan yang dipake rekaman.
7. Build it from scratch! Bangun musikmu dari pondasi dasar! Mulailah dari ketepatan sinkronisme Drum dan bass gitar, pastikan tidak ada beat yang bolong, baru melangkah ke instrumen berikutnya seperti gitar dan kibor.
8. Jangan sepelekan pembuatan Guide lagu!! Karena semuanya berawal dari sini, yakinlah bahwa guide yang baik bisa memotivasi player untuk bermain lebih baik!
9. Diskusikan semua kebutuhan akan bunyi dengan operator rekaman dan peralatan apa yang kira-kira ada di studio itu yang bisa digunakan untuk menyatakan kebutuhan bunyi yang kamu inginkan. Ingat fungsi operator adalah memaksimalkan bunyi bukan musik director, jadi jangan perlakukan operator seperti musik direktor mintalah advice bila memang perlu.
10. Jangan memasukkan terlalu banyak bunyi-bunyian. Beri space untuk vokal, kurangi fill-fill yang berlebihan pada saat part vokal, gunakan teknik layer untuk memperlebar frekwensi, terlalu banyak bunyi bisa mempersempit ruang bunyi dari tiap instrumen yang direkam.

COMMENTS

Cloud Hosting Indonesia Murah Dewaweb
Name

Andrie Wongso,1,Aplikasi,2,Blacberry,23,Cerita Inspirasi,1,Cerita Misteri,3,CURHANTANKU,11,Elex Yo Ben,8,Event Music,7,Featured,11,Free Download,23,Gambar Motivasi,1,Gosip artis,5,Hari Raya islam 2017,2,idul fitri 1438H,1,Indie Band,5,Info Band,3,INFO MUSIK,5,Informatika,2,islami,5,Jakarta Rock Parade,3,Jangan Berhenti Bergerak,12,kartu ucapan lebaran,3,Kata Bijak,11,kata bijak islam,4,kata bijak kehidupan,14,kata bijak mario teguh,1,kata bijak motivasi,11,kata bijak semangat,6,kata bijak semangat kerja,2,kata bijak waktu,1,Kata Inspirasi,9,kata kata mutiara,6,kata maaf bulan ramadhan untuk teman,1,Kata Motivasi,11,kata motivasi diri,9,Kata Mutiara,5,kata mutiara puasa,2,kata ucapan,2,Kata-Kata Motivasi,13,kata-kata motivasi diri,4,Kisah Inspiratif,40,LIRIK LAGU,1,Malware,1,manajemen diri,2,Mario Teguh,1,Motivasi,38,motivasi belajar,1,Motivasi dan Inspirasi,4,Motivasi Diri,11,motivasi diri sendiri,2,motivasi kerja,1,Music Recording,1,NEWS,8,persahabatan,1,Puasa Ramadhan,2,Ransomware,4,renungan,1,Rifart,1,sms bahasa jawa,1,Soundrenaline,3,Tips dan Trik,13,Tips Facebook,4,Tokoh,1,Twitter,1,ucapan lebaran,2,Underground,1,UrbanQuotes,10,Video Motivasi,8,virus,2,VLog,23,Wannacry,3,WannaCrypt,1,
ltr
item
Urbanoir: 10 tips to good recording for beginner
10 tips to good recording for beginner
http://2.bp.blogspot.com/_Dsm4njiORzI/SqaxOus3DwI/AAAAAAAAAOE/JMFRtlRfcU0/s320/recordingsign-794437.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_Dsm4njiORzI/SqaxOus3DwI/AAAAAAAAAOE/JMFRtlRfcU0/s72-c/recordingsign-794437.jpg
Urbanoir
http://www.urbanoir.net/2009/09/10-tips-to-good-recording-for-beginner.html
http://www.urbanoir.net/
http://www.urbanoir.net/
http://www.urbanoir.net/2009/09/10-tips-to-good-recording-for-beginner.html
true
5017267657891880546
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy